我が家の新年会・・”冬の旬”」を食べよう!
今年の新年もやってきました!・・・新鮮な冬の味覚を手ごろな価格で食べさせてくれる 居酒屋「一心水産」へいってきました。
今回も息子の提案で『ゴチになります!』とばかりやってきましたぞ。
人気の店で、5時だというのにほぼ満席!
まずは一年の健康を願って乾杯!・・といっても、ビールの色が一つ異なっていますね。
今もって、禁酒の人がいるようで!・・・
まずは”冬の味覚”といえば、これでしょう!・・生ガキとアンコウの肝、あん肝だ!
そして当店お薦め「ぜひ喰ってくれ!」のぷりぷり”寒ブリ”、そして口の中でトローとろける”白子”・・モミジ下ろしの辛みがよく合います。
日本酒によく合うものばかり。禁酒なんて言っていられません・・マス酒が次々と空になる一家でもある。
さらにとろけそうな”オーロラ・サーモン”と箸が伸びる。
おいしいのは生の魚介類ばかりではありませんぞー!・・伴助”焼き物”もいけますよ。
焼きたての分厚い縞ホッケ。
魚好きの我が家にかかっては、あっという間も「この通り!」
そして最後の締めは、当店自慢の「38年目のぬか床」に漬け込んだ『漬物』でした。
結構な新年会でした。
今回も息子の提案で『ゴチになります!』とばかりやってきましたぞ。
人気の店で、5時だというのにほぼ満席!
まずは一年の健康を願って乾杯!・・といっても、ビールの色が一つ異なっていますね。
今もって、禁酒の人がいるようで!・・・
まずは”冬の味覚”といえば、これでしょう!・・生ガキとアンコウの肝、あん肝だ!
そして当店お薦め「ぜひ喰ってくれ!」のぷりぷり”寒ブリ”、そして口の中でトローとろける”白子”・・モミジ下ろしの辛みがよく合います。
日本酒によく合うものばかり。禁酒なんて言っていられません・・マス酒が次々と空になる一家でもある。
さらにとろけそうな”オーロラ・サーモン”と箸が伸びる。
おいしいのは生の魚介類ばかりではありませんぞー!・・伴助”焼き物”もいけますよ。
焼きたての分厚い縞ホッケ。
魚好きの我が家にかかっては、あっという間も「この通り!」
そして最後の締めは、当店自慢の「38年目のぬか床」に漬け込んだ『漬物』でした。
結構な新年会でした。