ゴチになります・・イタリアンキッチン UNO
毎年夏と冬、息子らが私たち夫婦を招待してくれる食事会『ゴチになります』がある。
8/10: 今回も長男が帰省し、予約しておいた店へと出かけていました。
8/10: 今回も長男が帰省し、予約しておいた店へと出かけていました。
今回は夕闇迫るころ、松戸市内にある『イタリアンキッチンUNO』へ
イタリアンレストランといえば、お飲み物は「ワイン」か!
でもその前に連日の猛暑、暑気払いをこめて「まずはビール」で乾杯!
イタリアンレストランといえば、お飲み物は「ワイン」か!
でもその前に連日の猛暑、暑気払いをこめて「まずはビール」で乾杯!
オグリ君は、よくわからず・・みんなが楽しくオーダーするのを食べては飲むのみ!
まずは、赤ワインにこの店ご自慢の「生ハムドカ盛り」をオーダー
その多さにびっくり!
肉ばかりでもということで、内のカミさんの宰領で「カルパッチョや野菜」など、バランスよくの注文に納得!
バーニャカウダなどのお上品野菜サラダをぱくり!
とは言うものの我が家の家系は「根っからのお酒好き」ボトルはあっという間にカラ!
ワインは、赤から白へと変身!
さらに夏らしく、シュッワしたスパークリングワインへと人気がのびる!
お料理がワインに合うのか、ワインが料理に合うのか・・美味しいのは確かだ!
このローストビーフのボリューム(300g)の凄さにも翻弄されて、ワインの杯がかさむ。
まずは、赤ワインにこの店ご自慢の「生ハムドカ盛り」をオーダー
その多さにびっくり!
肉ばかりでもということで、内のカミさんの宰領で「カルパッチョや野菜」など、バランスよくの注文に納得!
バーニャカウダなどのお上品野菜サラダをぱくり!
とは言うものの我が家の家系は「根っからのお酒好き」ボトルはあっという間にカラ!
ワインは、赤から白へと変身!
さらに夏らしく、シュッワしたスパークリングワインへと人気がのびる!
お料理がワインに合うのか、ワインが料理に合うのか・・美味しいのは確かだ!
このローストビーフのボリューム(300g)の凄さにも翻弄されて、ワインの杯がかさむ。
この家族はのん兵衛家族か!、フロントマネージャーさんが「こんなものも、当店では飲めますよ!」・・試飲の「高級日本酒 K」を特別に振舞ってくれた・・皆、ご満悦!
そんなこんなの約2時間・・ゴチになりました。
このあとはほろ酔い気分で、近くの坂川で開催されている「献灯祭り」へと、繰り出しました。