我が家の忘年会・・軍鶏料理の須田
押し迫りました・・今年も残すところ・・カウントダウン 2
我が家もみんな集まりにぎゃかになりました!・・ということで「忘年会」を!
毎年、夏と冬に『ごちになります!』ということで、息子たちが出し合ってご馳走してくれることになっている。
今回は、東京亀有にある軍鶏専門料理店【須田】へと向かう。
(軍鶏の店須田については公式サイトへ)
我が家もみんな集まりにぎゃかになりました!・・ということで「忘年会」を!
毎年、夏と冬に『ごちになります!』ということで、息子たちが出し合ってご馳走してくれることになっている。
今回は、東京亀有にある軍鶏専門料理店【須田】へと向かう。
(軍鶏の店須田については公式サイトへ)
まずはいつもながらお決まりの「とりあえずビール」で、一年の労をねぎらう。
冷え冷えの恵比寿琥珀ビールで乾杯!・・オグリ君は、現在ビールはセーブ中!
ということで、私は一人ほそぼそと日本酒のお猪口で「乾杯」と加わる。
お目当ての軍鶏鍋はまだまだ出てきそうもなし。
ということでオーダーしていた「かき揚げやもつ煮込み」等突っつきながら話がはずむ。
しばらく日本酒など飲みかわすうちに、本命の「軍鶏鍋」が登場!
出来上がるのを待ちわびてみなお肉を口へほうばる。
このあとは、当店主一番のお勧め「軍鶏肉の一枚焼き」を!
お値段はかなり高価でしたが・・こんなものでした(左側)!
そして最後は、合鴨のロースハムなどをいただきながら「鍋にうどん」、お口と話に花が咲くひと時を過ごしてきました。
ということで、私は一人ほそぼそと日本酒のお猪口で「乾杯」と加わる。
お目当ての軍鶏鍋はまだまだ出てきそうもなし。
ということでオーダーしていた「かき揚げやもつ煮込み」等突っつきながら話がはずむ。
しばらく日本酒など飲みかわすうちに、本命の「軍鶏鍋」が登場!
出来上がるのを待ちわびてみなお肉を口へほうばる。
このあとは、当店主一番のお勧め「軍鶏肉の一枚焼き」を!
お値段はかなり高価でしたが・・こんなものでした(左側)!
そして最後は、合鴨のロースハムなどをいただきながら「鍋にうどん」、お口と話に花が咲くひと時を過ごしてきました。