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GW・・牛久シャトーでBBQ

前頁の続き・・牛久大仏を見物後は、牛久シャトーのBBQでお昼食!
ここには何度も来ているが、BBQははじめてだろう!
こちらの祖は、神谷酒造として「デンキブラウン」「蜂葡萄酒」等で、日本での酒造を牽引した会社である。(牛久シャトーの詳細はコチラをClick
きょうは雲一つない五月晴れで、首都圏でもほとんどが真夏日の暑さに、芳醇な香りが漂う酒造会社の門は明るく照らしだされていた。
  そこで一句575:芳醇なシャトーの門に 照る夏日
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ここの特徴はワインはもちろん「牛久ワイン」であるが、ビールもすべて当シャトー造りの「地ビール」が、手ごろな価格で飲めることだ。
まずはそのご自慢の地ビール(牛久ホワイト)を4個チョイスでカンパイ!
  そこで一句575:真夏日や うまかー麦酒 喉にグビィ
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お肉がが焼ける前に、皆のグラスは空っぽ近い! 別種ビールの飲み比べが始まる
また広い敷地のBBQセンターには、五月の風が心地よく通り抜けていく。
お隣からもそのまた隣からも、匂いが漂い、また笑い声が絶え間ない。
  そこで一句575:涼風に匂い飛ばすか 鍋の音
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酒好きの次男坊が、さっそくボトルワイン買い求めてきた。
オーイ焼け具合はどんなかな??・・その前にワインの栓は抜かれていました。
別皿のお肉もお隣で、スタンバイ!
  そこで一句575:のどゴクリ 焼ける間を待つ お肉かな
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皆で箸を突っつき合い、肉などを焼いて喰い。またワインを注ぎあって楽しく談笑!
・・・BBQの場は「泰平な家族のふれあいの場」でもありました。
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